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焼肉おいしいなー

焼肉食べてきました、
北区上飯田(正確な住所はわかりません)
旧41号線の矢田川と庄内側の間にある、大阪の焼肉 なにわ というお店です。
このお店に初めて行ったときに、たんに衝撃を受けました。

普通、塩タンを最初に頼むじゃないですか、
で、いつもの通りにタンを頼んだら、出てきたタンが
分厚い分厚い。
え?これタンなの?
カルビみたいな厚さにカットしてあるじゃん?
だいたいどこで食べても、タンてぺらぺらに薄いじゃないですか、
でも、このお店のタンは分厚いんですよ。

これがそのタン

と写真を見せなきゃわかりにくいのに、
昨日は、食べるのに必死で写真を撮ることすっかり忘れていて、
ごめんなさい、
写真ないんですよ。

で、急にブログのことを思い出して、途中で写真を撮ったんですが、
なんでかって?
それは、
焼肉1


見てくれました、このシミ
わかりにくいかもしれませんが、
白いジーパンに、味噌汁 バシャッ
うちのスタッフが、食べるのに夢中で味噌汁を肘で引っ掛けて、
私のズボンにバシャッ て、見ての通り

で、ここで、明日のブログに味噌汁こぼされたこと書かなきゃと思い、
そうそう、写真写真と思ったわけです。
しかも、ほとんど食べ終わっていて焼肉の写真ももう撮れないや
もっと早くに気づけばよかったねー、
なんて話してたら、
お店のおじさん、それを聞いてて、
じゃー、サービスでお肉出してあげるわって言ってくれて、
お肉を出してくれたんですが、
これがまたものすごくいい肉
ここの なにわ のお店は、和牛のお肉での焼肉屋さんなんですが、
その中でも、普通はメニューにないお肉
ものすごくおいしかったんですよ、
今まで食べてたお肉もおいしかったのに、なんじゃこの肉は・・・・・・・
とろけるー

焼肉2


これがサービスで出してくれたお肉。
写真のために少しサービスするわって言ってくれたときは、
2~3切れを出してくれると思いきや、
しっかり一皿分、しかも厚めで
もう、おじさん大好き。 感謝感激、チュッチュッチュ

こんないいお肉は、焼きすぎるともったいないから、ほとんどレアで

焼肉3


ササッ・ジュー っと焼いて、
いただきますー

焼肉4


もぐもぐもぐ、
とろけるー

幸せー

おいしかった。

なにわのおじさんありがとう。

上飯田から春日井方面に旧41号を走って、庄内側の端の手前にある、
小さなお店 なにわ
初めての方は、入りにくいけど、おもいきって入ってみると、
やさしいシャイなおじさんが迎えてくれますよ。
カウンターだけのお店ですが、ぜひ、タンを食してみてください。
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四川省 地下核施設爆発と放射能汚染

知らないことは、本当に怖いことだと改めて知らされる。
四川大地震での被害は、人が住んでいた集落や町などしかニュースに出てこないが、
報道では聞いていたかもしれませんが、核施設が震源地近くにあるんですよね。
で、報道や中国政府は隠蔽するので、確かな情報は出てこないけど、
今は、インターネットという便利な情報網があるので、
こういう情報が出てくるようです。
以下は、ある方のブログからの引用ですが、



四川省震源地で大量のコンクリート噴出、地下核兵器施設の爆発か?

映秀と旋口付近での爆発を目撃者が証言 核漏れを隠蔽する中国当局

今回は6月3日に『陳さんのWorld View』を始めとする数多くのブログで
紹介された『大紀元』の記事の転載である。この震源地付近の目撃者の証言
が真実であれば、やはり四川省の地下核施設で爆発が起きた事実は否めない。
中国政府がこうした一連の事実を否定するならば、とうの昔に無事だった
はずの核施設を写した映像を流すはずだろう。すでに核物質の喪失を発表
しているくらいであるから、現実には核施設にいったいどれほどの被害を
被ったのか、想像の余地がない。一日でも、一刻でも早く IAEAなり核保安の
国際機関が調査に向かってほしい。
ことは、東アジア全域の核汚染なのだから。

【米国時間2008年6月4日『米流時評』ysbee 記】

以下が詳しく書かれているブログです。

四川核施設の情報

名古屋名物 ひつまぶし

こんにちわ、
久しぶりの更新になっちゃいました。
今回は、栄養満点  うなぎ
名古屋の名物の一つ  ひつまぶしを 食べに行ってきました。

うなぎで有名なお店は、名古屋でもいろいろあるんですが、
わざわざ有名なお店に行ったわけではありませんから。

ただ、かなり体が疲れていて、
月曜日は、スーパー銭湯でサウナにしっかり入って、
その後マッサージを1時間ほどしてもらいましたが、どうにも体の疲れがとれなくて、
栄養を補充しようと思い、家の近くでそこそこ混んでいるお店に行ってきました。
名古屋以外に住んでいる方は、いまだにこの ひつまぶし という
うなぎの料理を食べたことも見たこともない方がいるかもしれませんよね。

このブログを楽しみに見てくれている、茨城在住のチキンくんも
ひつまぶしはたぶん食べたことがないでしょうね?

じゃー写真から  ひつまぶし定食
ひつまぶし


ひつまぶし だけのアップ写真
ひつまぶしー2


食べ方は、
まずは、そのま ましゃもじでよそって1杯目は食べる。
2杯目は、キザミねぎを振りかけて、食べる。
そして最後は、 わさびと薬味を入れてお茶を上からかけて お茶漬けのようにして食べる。

これが名古屋のうなぎの ひつまぶしの食べ方。
だそうです、お店のメニューに絵と一緒に食べ方として書いてありましたので。

そして、私も初めて見ましたが、これがひつまぶしとビビンバを合わせてような
石焼ひつまぶし とメニューにありました
うなぎビビンバ


石焼ビビンバと一緒のような、
石のなべ?にもやしや三つ葉などの野菜と卵の黄身
そして上にうなぎ  という形でできてて、
スプーンでよくかき混ぜて食べるんです。

これが意外とおいしくて、普通のひつまぶしより私は好きですね。
ただ、これも最後は茶漬けで食べてとありましたが、お茶漬けにしたら・・・・・・・・・・・
普通に食べているほうがいいと私は思います。

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