いよいよおでんの季節になってきましたよ!
おでん
それは、 ビールがおいしい料理の一つ
熱々のおでんに、キュッと冷えたビール
なんておなかには悪い組み合わせなんだろう、
でも、これがやめられない。
今年は、コンビニでおでんを販売するのも例年より早かった。
そして、コンビニのおでんはよく売れているようです。
私もちょくちょく買う一人
て ことで、 おでん作っちゃいました。
この写真、実は2日目の写真です。
作った日の写真撮り忘れちゃいました。
この鍋にぽんぽんに具が入ってました。
もう一回り大きな鍋がほしいとつくづく感じました。
こんど多いな鍋、しかも圧力鍋がいいな、
買ってこよ
おでんも2日目になると他のも食べたいので、
冷蔵庫の中を捜索
おおっとー、
やばいやばい、
明日賞味期限の切れる、ホルモンが出てきた
早速、フライパンで炒めて、ついでに卵も焼いちゃおう
できたー、
完成ーーーーー!
昨日の晩御飯
このようになりました。
もちろん、ビールはすでに飲んでますが。
それは、 ビールがおいしい料理の一つ
熱々のおでんに、キュッと冷えたビール
なんておなかには悪い組み合わせなんだろう、
でも、これがやめられない。
今年は、コンビニでおでんを販売するのも例年より早かった。
そして、コンビニのおでんはよく売れているようです。
私もちょくちょく買う一人
て ことで、 おでん作っちゃいました。
この写真、実は2日目の写真です。
作った日の写真撮り忘れちゃいました。
この鍋にぽんぽんに具が入ってました。
もう一回り大きな鍋がほしいとつくづく感じました。
こんど多いな鍋、しかも圧力鍋がいいな、
買ってこよ
おでんも2日目になると他のも食べたいので、
冷蔵庫の中を捜索
おおっとー、
やばいやばい、
明日賞味期限の切れる、ホルモンが出てきた
早速、フライパンで炒めて、ついでに卵も焼いちゃおう
できたー、
完成ーーーーー!
昨日の晩御飯
このようになりました。
もちろん、ビールはすでに飲んでますが。
スポンサーサイト